Cocinar en familia es una de las mejores actividades que puedes hacer en estos días. Así nos lo demostró el chef Ricardo Rafael junto a su mamá, la estilista en alimentos Becky Treves.
Ricardo y Becky nos compartieron unas deliciosas recetas que cocinaron juntos y que, además de deliciosas, son muy fáciles de hacer, ¡y también económicas!
Te invitamos a conocerlas y que también las prepares. Y también te compartimos la maravillosa experiencia de cocinar en familia en nuestro Instagram. ¡Además de conocer estas ricas recetas, pasarás un rato muy divertido y agradable con Ricardo y Becky!
Te interesa: 5 reglas de oro para comer en familia
Recetas para cocinar en familia, de la mano de Ricardo y Becky
Margarita mango con jengibre
Ingredientes:
- 2 mangos
- 2 caballitos de mezcal
- 1 cucharada de jengibre
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de hielo
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 1 limón
Procedimiento:
- Licua el mango con jengibre, mezcal, hielo, azúcar y agua.
- Escarcha los vasos con el chile en polvo y limón.
Te interesa: 8 recetas con salsa de mango para chuparte los dedos
Salpicón de queso Oaxaca
Ingredientes:
- 1 corazón de lechuga rebanado
- 2 jitomates en tiras
- 1 aguacate en cuadros
- ¼ de cebolla morada
- 1 ½ tazas de queso Oaxaca desmoronado
- 1 cucharada de orégano
- 3 limones
- 1 chile serrano
- ½ cucharadita de pimienta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
- Mezcla la cebolla morada con el orégano, chile, jugo de limón y aceite de oliva.
- Integra con el resto de los ingredientes y sirve.
Te interesa: Descubre los diferentes quesos mexicanos
Tahini para acompañar
Ingredientes:
- 4 cucharadas de tahini
- 4 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de agua
Procedimiento:
- Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.
Pico de gallo
Ingredientes:
- 1 chile serrano picado
- 2 jitomates picados
- ¼ de cebolla picada
- ½ taza de aceituna negra troceada
- 1 naranja en supremas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón exprimido
Procedimiento:
- Mezcla todos los ingredientes y salpimienta.
Te interesa: Tacos de pescado zarandeado con pico de gallo
Tortitas de haba fresca (falafel) para cocinar en familia
Ingredientes:
- 3 tazas de haba fresca pelada
- ½ taza de cilantro
- ½ taza de hierbabuena
- 3 dientes de ajo
- 1/6 de cebolla
- 1 cucharada de paprika
- ½ taza de perejil
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de harina
- Aceite suficiente para freír
Procedimiento:
- Muele en el procesador de alimentos todos los ingredientes con una cucharadita de sal.
- Forma tortitas y fríe en aceite caliente hasta que doren. Retira a una rejilla.
Te interesa: Ensalada de habas con sofrito de jitomate y croutones
Fondante de chocolate con helado de vainilla
Ingredientes:
- 190 g de chocolate semi amargo
- 190 g de mantequilla
- 4 yemas
- 3 huevos
- 110 azúcar
- 85 g de harina
Procedimiento:
- Funde el chocolate con la mantequilla a baño maría.
- Bate los huevos con las yemas, azúcar y harina.
- Integra el chocolate y coloca en moldes previamente engrasados y enharinados o con pan molido. Hornea a 220ºC durante 6 minutos aproximadamente.
Conoce más deliciosas recetas que puedes hacer en casa de la mano de Cocina Fácil