¡No la tires! Te decimos qué hacer con la pulpa sobrante de los jugos

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¿Sabías que la pulpa o residuo de los jugos que preparas todavía los puedes utilizar en la cocina? Esta, normalmente acaba en la basura, pero hoy te decimos cómo puedes aprovecharla en recetas y mucho más. Esta idea es maravillosa por dos motivos muy importantes: la pulpa todavía cuenta con nutrientes que son muy benéficos para el organismo, además de que evitas generar más basura orgánica . Así que toma nota de esta información y compártela con tus amigos. Te puede interesar: ¿Qué tan sano es extraer el jugo de las frutas y verduras?

Cómo aprovechar la pulpa sobrante de los jugos

Para hornear

Usa pulpa de frutas para hornear, por ejemplo, pastel de zanahoria. (Foto: Getty Images)

Añádela a a tus recetas de horno para añadirles más humedad. De esta forma, podrías reducir el uso de aceite o mantequilla, y esta alternativa es mucho más saludable. Pruébala en panes, magdalenas, galletas y mucho más. No te pierdas: Cómo reutilizar las bolsitas de té en tu casa y jardín

Batidos de pulpa

Utiliza la pulpa para hacer jugos más saludables. (Foto: Getty Images)

Si el sobrante a los batidos o licuados, tendrás un aporte adicional de nutrientes y mucha fibra. Además, te ayudará a espesar el batido, creando una consistencia más deliciosa. Te interesa: ¿Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador?

Colorantes naturales comestibles

(Foto: Getty Images)

Úsala para hacer colorantes comestibles de diferentes colores y utilizarlos en tus postres sin que afecte tu salud. Los mejores son la del betabel, zanahoria, mango, mandarina, moras y pepino. (Para un colorante más intenso, utiliza también las cáscaras). No te puedes perder: Cómo reutilizar las cáscaras de huevo

Queso crema para untar con pulpa

(Foto: Getty Images)

Mide ½ taza de pulpa y mezcla con una taza de queso crema. Salpimienta y utilízala como más gustes. ¡Te fascinará el sabor! Te puede interesar: 10 frutas y verduras que no debes dejar pasar

Té frutal

Tienes que probar té hecho con pulpa. (Foto: Getty Images)

Hierve la pulpa de alguna fruta en agua y añade especias como canela o jengibre. Enfría y cuela posteriormente. Descubre más tips para aprovechar tus alimentos al máximo en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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