Cómo curar ollas de aluminio con vinagre blanco y flores de jamaica

Cómo curar una olla de aluminio

Si recientemente compraste nuevos trastes de cocina, te explicamos cómo curar una olla de aluminio y otros utensilios de cocina de este material de una forma súper sencilla. Sabemos que te encanta cocinar. Parte de esta diversión está en tener los utensilios adecuados para poder hacer recetas deliciosas. Cuando adquieras ollas, budineras y cacerolas de alumino nuevas, es conveniente darles cierto tratamiento para evitar que se manchen, pero sobre todo como medida de higiene. Sigue este fácil paso a paso y estrena tus utensilios ¡hoy mismo! Te puede interesar: Esto es todo lo que el vinagre de manzana puede hacer por ti

Cómo curar una olla de aluminio y otros utensilios de este material

Ollas

Cómo curar una olla de aluminio (Foto: Getty Images)

NECESITAS:

  • Detergente para trastes
  • 1 esponja
  • Agua caliente
  • Vinagre blanco o jugo de limón o un puñito de flores de jamaica

No te pierdas: Cómo curar tus cazuelas y ollas de barro antes de usarlas

PROCEDIMIENTO:

  1. Lava cada traste de aluminio con detergente, una esponja y agua caliente.
  2. Llénalas con agua casi hasta el tope; por cada litro de líquido que hayas necesitado, agrega una cucharada de cualquiera de los siguientes ingredientes: vinagre blanco, jugo de limón o un puñito de flores de jamaica, y deja hervir unos minutos.
  3. Finalmente, desecha el agua y enjuaga con agua limpia.

Descubre: Por qué no debes aplastar las latas de aluminio

SENCILLO, ¿NO CREES? SIGUE TAMBIÉN ESTOS CUIDADOS:

  • Para prologar su utilidad lávalos cada vez que los hayas usado y no emplees fibras metálicas porque dañan el acabado; tampoco almacenes comida en ellos y úsalos únicamente para cocinar.
  • Ahora ya lo sabes, es muy importante curar las ollas de aluminio antes de comenzar a utilizarlas en la cocina.
  • Comparte este tip de cocina fácil, estamos seguros que alguna amiga necesitará saberlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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