Cómo eliminar los gorgojos de tu cocina con vinagre blanco

Gorgojos

Los gorgojos son una de las muchas plagas de insectos que pueden invadir nuestro hogar, y especialmente la cocina: Estos son pequeños insectos que se comen los muebles y también cereales como el maíz y el arroz, o legumbres como los frijoles. Si en tus alimentos o muebles de la cocina, como las alacenas, sigue leyendo y descubre cómo eliminarlos fácilmente con vinagre blanco. ¡Toma nota! Te puede interesar: Trucos caseros para que tu casa huela delicioso todo el tiempo

Elimina los gorgojos de tu cocina con vinagre blanco

Gorgojos

Los gorgojos suelen estar en cereales como el arroz o el maíz. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Lejía o cloro
  • Vinagre blanco
  • Cerillos

No te pierdas: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil

Procedimiento:

  1. En primer lugar, utiliza lejía o cloro para desinfectar los rincones de tu cocina donde pueda haber presencia de gorgojos. Es muy importante que limpies grietas o huecos, pues ahí suelen esconderse.
  2. Después de la limpieza con cloro, pasa un trapo húmedo impregnado de vinagre blanco para matar las larvas de estos insectos.
  3. Finalmente, después de limpiar con vinagre blanco, coloca cerillos en la alacena, pues el azufre que contienen los ahuyenta.

Ojo: los alimentos que estén infestados de gorgojos tendrás que desecharlos por completo. Descubre: 6 remedios caseros súper efectivos para ahuyentar a las polillas

¿Cómo evitar que estos insectos vuelvan a mi cocina?

Para prevenir la aparición de los gorgojos, te recomendamos limpiar tus alacenas y cajones 1 vez por semana. Pero si estos ya han aparecido por lo menos una vez en tu cocina, te recomendamos hacer esta desinfección hasta 3 veces por semana. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese