Categorías: Tips de Cocina

Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

Promedio 5 / 5. Votos: 8

¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para que puedas preparar ricas recetas con un sabor único. ¡Toma nota del equipo y técnica que necesitas para hacer estofados deliciosos!

Te puede interesar: Solomillo estofado en cerveza

Cómo estofar: tips para hacerlo perfecto

Estofar no requiere mucho tiempo ni de un equipo especial, y mucho menos tener una destreza peculiar. Pese a ello, el resultado son platillos deliciosos.

La mayoría de los estofados se cocinan a baja temperatura. Los mejores cortes para este guiso provienen de los músculos más duros del animal: la pata, el pecho y el cuello son los más sabrosos (y con frecuencia más baratos).

El equipo

(Foto: Getty Images)

Sólo se necesita una olla con una tapa que se ajuste bien, para impedir que se evaporen los líquidos; de preferencia, debe ser amplia para dar espacio a la carne y al líquido, pero no excesivamente grande.

No te pierdas: Podcast de gastronomía que todo amante de la cocina y la comida necesita

El líquido para estofar

(Foto: Getty Images)

Casi cualquier líquido sirve para estofar, los más comunes son caldos, vinos, cerveza y agua. La clave para que la carne quede suave es que el líquido hierva a fuego lento.

Te interesa: Hierbas finas: el secreto de una buena mesa

La técnica

A medida que la carne se cocina, la temperatura interna sube, los jugos se filtran a través de la capa exterior y se mezclan con el líquido.

En ese punto, si abres la olla, verás que la carne luce compacta y arrugada, más pequeña que cuando la pusiste en el recipiente, pero a medida que continúa la cocción el líquido volverá a filtrarse en la carne y la humedece.

Ahora que ya sabes cómo hacer un estofado delicioso, prepara alguna de las recetas que te compartimos, ¡muy fáciles!

Descubre más técnicas para cocinar muy útiles en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

22 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Puré de camote con durazno

Si tu bebé ya empezó la etapa de ablactación, te damos una rica opción para que lo alimentes de forma…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Pollo frito: ¡aprende a prepararlo fácilmente!

Sin duda, el pollo frito es uno de nuestros favoritos, y también de nuestra familia. Sorpréndelos con esta deliciosa receta que te…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Deliciosa combinación de fajitas de pollo con manzana

Hoy traemos para ti unas deliciosas fajitas de pollo con manzana. Sabemos que te encantan las recetas que combinan sabores diferentes, y…

2 días atrás
  • Comida Mexicana
  • Recetas de Cocina

Mole poblano: receta tradicional mexicana

Otro platillo tradicional de la cocina mexicana es el mole poblano. A pesar de que esta receta es sin duda…

2 días atrás