Cómo hacer una buena vinagreta

STcomo-hacer-una-buena-vinagreta.jpg

Recetas para hacer vinagretas

La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.

Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:

Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).

Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).

Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.

Incluye ajos, enteros o machacados.

Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.

Además de utilizar esta sencilla técnica para preparar tus vinagretas, aquí te damos algunas deliciosas recetas:

Vinagreta de jitomate y albahaca

Pasta primavera con vinagreta picante

Ensalada de plumas con vinagreta de frambuesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de la grasa en el caldo de res con este truco para mejorar el sabor de la receta
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor