Cómo hacer una buena vinagreta

STcomo-hacer-una-buena-vinagreta.jpg

Recetas para hacer vinagretas

La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.

Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:

Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).

Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).

Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.

Incluye ajos, enteros o machacados.

Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.

Además de utilizar esta sencilla técnica para preparar tus vinagretas, aquí te damos algunas deliciosas recetas:

Vinagreta de jitomate y albahaca

Pasta primavera con vinagreta picante

Ensalada de plumas con vinagreta de frambuesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese