Recetas para hacer vinagretas
La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.
Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:
Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).
Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).
Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.
Incluye ajos, enteros o machacados.
Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.
Además de utilizar esta sencilla técnica para preparar tus vinagretas, aquí te damos algunas deliciosas recetas:
Vinagreta de jitomate y albahaca
Pasta primavera con vinagreta picante
Ensalada de plumas con vinagreta de frambuesa