Las hierbas de olor son la mejor opción para condimentar nuestra comida de manera natural y saludable, además de ser un excelente sustituto de la sal . ¡Pero hay muchísimas y usarlas puede ser muy confuso al principio cuáles usar en los diferentes platillos que preparamos! A algunas hierbas de olor las identificamos con determinados guisos , pero también se pueden usar para mejorar otros platillos. Por eso, te hemos preparado una guía básica para utilizar estas hierbas al momento de cocinar y te vuelvas una experta en el tema. ¡Toma nota! Te puede interesar: Finas hierbas, el secreto de una buena mesa
Cómo usar las hierbas de olor en diferentes platillos
Romero
Una de nuestras hierbas de olor favoritas es el romero. (Foto: Getty Images)
Es un hierba aromática fuerte con un olor muy agradable que combina con carnes, especialmente cordero, y también a las papas cocidas y demás verduras, además de estos usos:
- Mientras fríes el tocino, espolvorea romero molido.
- Mezcla el romero molido con el pan rallado y úsalo para empanizar el pollo.
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Menta: una de nuestras hierbas de olor favoritas
Menta (Foto: Getty Images)
Su frescura logra cortar las grasas, baja la sensación picante y también limpia el paladar:
- Pon una ramita de menta fresca donde guardas el azúcar con la que preparas los postres.
- También combina con muchas bebidas refrescantes, como la limonada y el agua de fresa. Tan solo tienes que agregar unas hojitas en la superficie.
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Tomillo
El tomillo hará maravillas con el sabor de tus platillos. (Foto: Getty Images)
Por la fuerza de su esencia, aporta un aroma especial a los platos como guisos de carne y de pescado:
- Agrega tomillo fresco y picado a la mantequilla que usarás al preparar la salsa para acompañar los mariscos.
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Mejorana: de las hierbas de olor que tienes que probar
Mejorana (Foto: Getty Images)
La mejorana tiene un sabor cálido, muy similar al del tomillo, perfecta para añadirle a las pastas, ensaladas o carnes:
- Echa unas cuantas hojitas de mejorana al momento de cocinar la carne de cerdo.
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Hinojo
Hierbas de olor: hinojo (Foto: Getty Images)
Se usa en guisados de legumbres como lentejas, y lo mejor de todo es que hace los platillos más digestivos:
- La sopa o el caldo de pescado y los filetes fritos en mantequilla quedan mucho mejor si incluyes algunas ramas de hinojo como ingrediente.
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Orégano o epazote
El epazote y el orégano, además de darle un sabor único a tu comida, pueden prevenir ciertos malestares. (Foto: Getty Images)
Estas hierbas son especiales para condimentar frijoles, pescado, algunas sopas, maíz y hasta en las quesadillas con queso son riquísimas. Se usan para dar sabor, además de ser ideales para evitar los gases.
- Cuando pongas a cocer frijolitos añade una rama de cilantro o una cucharada de orégano; si son negros, el epazote es infaltable, ¡y mejor si es morado!
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