Prepara un desengrasante casero para tu estufa con bicarbonato y vinagre

Desengrasante para estufa casero

Admitámoslo: la estufa es el electrodoméstico que más se ensucia de todos los que existen en nuestro hogar. Lo bueno, es que existe la fórmula perfecta para dejarla ¡rechinante y libre de grasa! Hoy te compartimos un desengrasante casero súper efectivo preparado con dos de nuestros ingredientes favoritos: bicarbonato de sodio y vinagre blanco. Toma nota de cómo prepararlo para eliminar manchas y residuos de la superficie de tu estufa. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Métodos fáciles y rápidos para destapar el desagüe de la ducha

Cómo hacer un desengrasante casero para estufa con bicarbonato de sodio y vinagre blanco

vinagre blanco

El vinagre blanco, junto con el bicarbonato de sodio, es un excelente aliado como desengrasante para tu estufa. (Foto: Getty Images)

Nota: para preparar este desengrasante y aplicarlo, es importante que protejas tus manos con guantes de hule.

INGREDIENTES

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 10 ml de amoniaco
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas. de detergente biodegradable

No te pierdas: 5 formas rápidas de eliminar las manchas de humedad en la pared

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla los ingredientes en una bandeja de plástico, hasta que todos se integren a la perfección.
  2. Luego, con ayuda de una esponja o cepillo, unta la mezcla en los lugares donde haya grasa o cochambre. (Ojo: procura no tocar los quemadores).
  3. Deja reposar la mezcla de 10 a 15 minutos.
  4. Pasado el tiempo y con ayuda de un trapo limpio y seco, retira el desengrasante por completo.
  5. Si la grasa es persistente, vuelve a colocar más mezcla.
  6. Finalmente, limpia con un trapo húmedo y limpio.

Te recomendamos usar este remedio diariamente para evitar la aparición de grasa en tu estufa. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes