Prepara un desengrasante casero para tu estufa con bicarbonato y vinagre

Desengrasante para estufa casero

Admitámoslo: la estufa es el electrodoméstico que más se ensucia de todos los que existen en nuestro hogar. Lo bueno, es que existe la fórmula perfecta para dejarla ¡rechinante y libre de grasa! Hoy te compartimos un desengrasante casero súper efectivo preparado con dos de nuestros ingredientes favoritos: bicarbonato de sodio y vinagre blanco. Toma nota de cómo prepararlo para eliminar manchas y residuos de la superficie de tu estufa. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: Métodos fáciles y rápidos para destapar el desagüe de la ducha

Cómo hacer un desengrasante casero para estufa con bicarbonato de sodio y vinagre blanco

vinagre blanco

El vinagre blanco, junto con el bicarbonato de sodio, es un excelente aliado como desengrasante para tu estufa. (Foto: Getty Images)

Nota: para preparar este desengrasante y aplicarlo, es importante que protejas tus manos con guantes de hule.

INGREDIENTES

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 10 ml de amoniaco
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas. de detergente biodegradable

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla los ingredientes en una bandeja de plástico, hasta que todos se integren a la perfección.
  2. Luego, con ayuda de una esponja o cepillo, unta la mezcla en los lugares donde haya grasa o cochambre. (Ojo: procura no tocar los quemadores).
  3. Deja reposar la mezcla de 10 a 15 minutos.
  4. Pasado el tiempo y con ayuda de un trapo limpio y seco, retira el desengrasante por completo.
  5. Si la grasa es persistente, vuelve a colocar más mezcla.
  6. Finalmente, limpia con un trapo húmedo y limpio.

Te recomendamos usar este remedio diariamente para evitar la aparición de grasa en tu estufa. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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