Guía para asar carne y otras proteínas de origen animal y vegetal

Asar carne

30Aunque parezca lo más sencillo del mundo, asar carne y otras proteínas de origen animal y vegetal tiene su truco. Si eres nuevo en la cocina, ¡no te asustes! Asar carne y otros alimentos es muy fácil y te pueden quedar deliciosos, siempre y cuando le des a cada uno el tiempo y el calor necesarios. Sigue esta guía práctica y aprende a asar como todo un profesional: Te interesa: Trucos para cocinar carne de res como profesional

cerdo

Pollo asado

Filete de res

Elote

Vegetales

costillas

Filete de pescado

cómo-preparar-una-deliciosa-carne-para-hamburguesa-casera

Salchichas

Tips de asado para que tus alimentos queden deliciosos

  • Usa un aceite de sabor neutro en el pescado para ayudar a que se mantenga hidratado.
  • Para una hamburguesa término tres cuartos, cocina a fuego directo y cocínalas rápido, sólo volteando una vez.
  • Empieza con las salchichas a fuego directo para lograr una costra doradita, luego muévela a una parte menos caliente.

Sigue más tips de cocina en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA
La lista de Taste Atlas es solo un punto de partida para descubrir los mejores tacos de carne asada en México, ¿cuáles son tus favoritos?
Prepárate para un festín de sabores y texturas que te transportarán al corazón de la cultura gastronómica del hot dog
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres