Infusión de hierbas aromáticas y vino

STInfusion-de-hierbas-aromaticas-y-vino.jpg

Aderezos con vino

Cuando en una receta se incluyan hierbas aromáticas y vino, obtén un sabor inigualable: prepara una infusión de ambos ingredientes.

Para ello, añade 1 cucharadita de la hierba elegida a una copa de vino (puede ser blanco o tinto) y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Añade 1 cucharadita de mantequilla y otra de ralladura de cáscara de limón; cocina 5 minutos más y deja enfriar antes de poner en un frasco y meterlo al refrigerador.

Esta infusión combina con casi cualquier platillo, pero úsala por cucharaditas pues es muy concentrada.

Aquí te damos otros aderezos para darle un sabor espectacular a tus platillos:

Vinagreta de ajo y cebolla

Aceite de alcaparras

Salsa de kiwi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares