Los preferidos

STLos-preferidos.jpg

Propiedades nutritivas de los camarones.

Los camarones tienen gran valor nutritivo, son fuente de proteínas, calcio, potasio y hierro, entre otros. Pero toma en cuenta que no son recomendables para personas que tienen altos índices de colesterol.

Al comprarlos y prepararlos, considera estos puntos:

  • El camarón fresco se distingue por su olor suave y su carne firme. Si se dobla cuando lo tomas, mejor descártalo.

– Si compras camarones congelados y vas a conservarlos en ese estado, procura que no rebasen los tres meses, pues es el tiempo máximo de congelación.

– Ten presente que si los compras crudos con caparazón, al cocerlos y pelarlos su carne se reducirá a la mitad.

  • Las acamayas, una variedad de río de tamaño mayor, son baratas y las consigues cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.