Mantequilla suavizada

STMantequilla-suavizada.jpg

Cómo suavizar la mantequilla

Siempre que se utilice mantequilla en recetas de postres y pasteles debe estar a temperatura ambiente. Cuando por olvido no se haya sacado del refrigerador con anticipación, se pueden poner en práctica alguno de estos métodos para suavizarla:

  • Meterla en una bolsa de plástico con cierre hermético y después sumérgela en agua caliente.
  • Cortarla en trozos para que rápidamente se adapte a la temperatura ambiente.

  • Calentarla por unos segundos en el microondas (se pone en un recipiente y se cubre con papel encerado).

Algunas recetas de postres deliciosos:

Gorditas de nata

Estrellas frutales

Galletas chocolatosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este programa de cocina está por comenzar y aquí te contamos todo lo que necesitas conocer del popular reality show.
En San Patrick’s Day te contamos el origen de la cerveza verde y otras curiosidades que te van a encantar.
Este delicioso postre tiene un origen que te va a sorprender.
Estos lugares tienen un ambiente ideal para pasar un buen rato mientras disfrutas de un plato de birria.
A partir del 17 de marzo de 2024, los chefs Adrián Herrera, Poncho Cadena y Zahie Téllez regresarán a la pantalla chica para evaluar a los nuevos aspirantes a cocineros profesionales