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Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

En toda parrillada hay diferentes tipos de carne: desde roja hasta blanca. Para que el marinado del pollo te quede exquisito, no te pierdas este paso a paso.

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Marinado de pollo paso a paso

Ingredientes

  • Jugo de 2 naranjas
  • ⅓ taza de aceite
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de tomillo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 naranja en rebanadas
  • 1 cda. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de pimienta

Junta tus ingredientes

Ten todos los ingredientes a la manos y en las cantidades mencionadas.

Mezcla

Mezcla y coloca todos los ingredientes en un tazón con excepción de las rodajas de naranja.

Licua

Muele la mezcla con ayuda de una licuadora hasta obtener una consistencia homogénea.

Refrigera

Coloca las piezas de pollo sumergidas en esta combinación dentro de un recipiente con tapa hermética, agrega las rodajas de naranja y deja en refrigeración al menos 30 minutos.

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Tips para hacer una parrillada

  • Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
  • Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
  • Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
  • La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
  • Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
  • Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
  • Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
  • Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.

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Josselin Melara

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