Tips para cocinar con tocino para que sepa más delicioso

Que es el tocino

Hay ingredientes que nos encantan para la hora del desayuno. Pero hoy te invitamos a que incluyas uno nuevo y descubras que es el tocino y cómo cocinarlo para disfrutar de tu sabor. Te puede interesar: Pizza bites con jalapeño y tocino muy fáciles de preparar

¿Que es el tocino?

También se le conoce como panceta o tocineta, y es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran debajo de esta, específicamente de los músculos centrales.

que es el tocino

Descubre que es el tocino y los mejores tips para cocinarlo. (Foto: Getty Images)

No te pierdas: Cómo preparar un swinneapple (piña rellena de cerdo envuelta con tocino)

Tips para cocinarlo

  • El tocino que viene sin rebanar y con su corteza, no sólo es más versátil y económico, si no que también dura por más tiempo.
  • Antes de cocinarlo: primero, retira la corteza de un lado, después corta en rebanadas y si lo prefieres, puedes cortarlo también en cubos.
  • Para cortarlo en pequeños trozos o tiras de forma más fácil, un consejo muy sencillo consiste en meter el producto en el congelador durante unos 10 ó 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, la carne estará dura y te será mucho más fácil cortarla con precisión.
  • Cocinar el tocino en la estufa con un poco de agua hará que no salpique grasa por todos lados y que se cocine mejor. No tienes que sumergir el tocino, sólo verter la suficiente cantidad de agua para que cubra toda la base de la sartén, luego cocina como de costumbre.

Descubre más tips de cocina para que tus platillos queden realmente deliciosos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Con estos consejos, podrás preparar un delicioso risotto de forma fácil y sorprender a tus invitados
Su forma circular simboliza la corona de espinas de Jesucristo.
Antioxidante, antiinflamatorio, digestivo, mejora el sabor, versátil, económico... conoce cómo incorporar el ajo en tus recetas y disfruta de una experiencia culinaria saludable y deliciosa
Ponlos en práctica y lúcete todavía más la próxima vez que cocines.
Buscaban un platillo barato y crearon una delicia que pasó a la historia.