¿Alguna vez has escuchado la expresión culinaria de salcochar los alimentos? Esta es una técnica culinaria que, a pesar de ser muy popular, pocos saben en qué consiste realmente. Hoy te la explicamos a fondo para que aprendas a ponerla en práctica en tu cocina y también sus diferencias con sancochar, un término de cocción muy parecido. ¡Toma nota! Te puede interesar: Aprende a escalfar los jitomates paso a paso
¿Qué es salcochar?
En primer lugar, la RAE define este término como “cocer un alimento, especialmente carne, pescado o legumbres en agua y sal”. Entonces se trata de una forma primaria de cocinado bastante básica, que es cocer con agua y sal. De este modo, los alimentos, especialmente los vegetales, van tomando sabor durante el proceso de cocción. Esta forma de cocinar permite que una cocción más rápida, ahorrando valioso tiempo en la cocina. No te pierdas: Tips para cocinar por primera vez
¿Es lo mismo que sancochar?
Por otro lado, hay personas que confunden el término de salcochar con salcochar, pero es un proceso completamente distinto: Sancochar es llevar una cocción en agua, pero en este caso, libre de sal; es decir, los alimentos se cuecen con su propio grado de sales. Esta técnica es muy conveniente para aquellas personas que sufren de presión alta o también a quienes, por motivos de salud, se les ha recomendado restringir la sal en su dieta. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano
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