Categorías: Tips de Cocina

Cómo cuidar tu suculenta flor negra

La suculenta flor negra, conocida también como suculenta rosa negra, es una de las plantas más populares, y esto se debe a su extraña belleza.

En el sol, su color es casi negro, lo que provoca un bello contraste con otras plantas en un jardín. Por otro lado, en la sombra parcial llega a tomar un color púrpura con tonos verdes al centro.

Lo más asombroso es que esta planta, al principio, es muy pequeña; sin embargo, puede alcanzar una altura de hasta casi dos metros.

Si también te encanta esta suculenta, sigue leyendo y descubre todos los cuidados que necesita.

Te puede interesar: Aprende los cuidados de una suculenta delfín

Estos son los cuidados que necesita tu suculenta flor negra

Suculenta flor negra o rosa negra (Foto: Getty Images)

ILUMINACIÓN

  • En primer lugar, la suculenta flor negra requiere de mucho sol para desarrollar el color oscuro, aunque no hay problema si la tienes en la sombra.
  • Eso sí, lo mejor es tenerla en un lugar iluminado para que se desarrolle correctamente.

No te pierdas: Cómo revivir un cactus que se puso amarillo y café

RIEGO

  • La forma correcta es regar a profundidad hasta que el agua se drene por el fondo de la maceta.
  • Necesita riego 1 vez por semana o hasta que el suelo esté completamente seco.
  • Es muy importante que reduzcas el riego durante el invierno.

Descubre: Qué cuidados necesita una suculenta acordeón

FERTILIZANTE

Esta suculenta estimula su crecimiento con emulsión de pescado. Si haces caldo de pescado, aparta un poco y espera a que enfríe para mezclarlo con agua y regar tu flor negra.

Te interesa: Estas son las suculentas de interior y cómo debes cuidarlas

PROPAGACIÓN

Lo único que necesitas es cortar un esqueje y dejarlo secar para luego plantarlo en un sustrato especial para cactus y suculentas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.