15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

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Celebra con nosotros el día de la pasta y descubre los diferentes tipos de pasta que te ayudarán a crear toda clase de platillos deliciosos para toda tu familia.

Lo mejor de todos estos tipos de pasta es que gracias a su sabor neutro puedes combinarlo con todo tipo de ingredientes, desde carnes hasta vegetales y hierbas. Sigue leyendo y descubre cómo puedes usar cada una.

Te interesa: 12 maneras de preparar tu espagueti

PENNE

gnocchi

CANELONI

FARFALLE

PACCHERI

TROTOLLE

TAGIATELLE

MACARONI

CONCHA

FETUCCINI

7 TIPS PARA QUE TU ESPAGUETI QUEDE DELICIOSO

  1. Procura hacer tu espagueti en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.
  2. ¿No sabes cuánto espagueti cocinar? Coloca las tiras en una botella de vino vacía. Esta medida equivale a una porción por persona.
  3. Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
  4. Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.
  5. Echa los espaguetis hasta que el agua esté hirviendo, no antes.
  6. Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los espaguetis y aviéntalo contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.
  7. Ya que tu espagueti se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

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