15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

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Celebra con nosotros el día de la pasta y descubre los diferentes tipos de pasta que te ayudarán a crear toda clase de platillos deliciosos para toda tu familia.

Lo mejor de todos estos tipos de pasta es que gracias a su sabor neutro puedes combinarlo con todo tipo de ingredientes, desde carnes hasta vegetales y hierbas. Sigue leyendo y descubre cómo puedes usar cada una.

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PENNE

Significa plumas. Originarios de la cocina italiana, tienen forma cilíndrica y pueden tener líneas o no. Su superficie los hace perfectos para cocinarlos con salsas ya que absorben muy bien los sabores.

Gnocchi

También conocidos como ñoquis, se haceb con papas, harina y queso ricotta. Por lo general suelen acompañarse de salsa de tomate, queso gorgonozola y mantequilla.

CANELONI

Son una pasta ancha en forma de rectángulo a los cuales se les suele rellenar de carne, vegetales, pescado, queso y todo tipo de ingredientes, para después enrrollarlos en forma de cilindro. Foto: Getty Images

FARFALLE

Comúnmente conocida como moñito por su forma, aunque de hecho su nombre deriva de la palabra italiana farfalla que significa mariposa. Se desarrolló en el siglo XVI y desde entonces se prepara de diferentes formas, con salsas, especias y hasta sopa.

PACCHERI

Son cilindros de pasta más pequeños que los canelones, es tradicional de la región de Campania y además de permitirte preparar diferentes combinaciones, puedes rellenarla o aderezarla, ya sea hervida u horneada, es deliciosa.

TROTOLLE

Se elabora enrollando la masa fresca en un palo, por lo que obtiene una forma de espiral grueso. Es ideal para servir con salsas densas o para preparar sopa.

TAGIATELLE

Muchos suelen confundirlo con el fetuccini y aunque su proceso de elaboración es muy similar, los tagiatelle son más delgados. Son conocidos como tallarines, pero no hay que confundirlos con los chinos.

MACARONI

Elaborada con agua y harina de trigo, tiene forma de codo. De acuerdo con la leyenda fueron inventados por Marco Polo en 1292 cuando regresó de su viaje a China. Sea como sea son uno de los más populares, pueden prepararse en sopa, con salsas y por supuesto queso.

CONCHA

Como su nombre indica tiene la forma de una concha marina, puedes encontrarla en su presentación neutral o en colores, por lo general rojo o verde, según el ingrediente que se le añada a la masa.

FETUCCINI

Es uno de los más populares en la gastronomía, gracias a que básicamente va con todo. En italiano significa pequeña cinta, se identifican por ser una tira larga aplanada y ancha.

7 TIPS PARA QUE TU ESPAGUETI QUEDE DELICIOSO

  1. Procura hacer tu espagueti en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.
  2. ¿No sabes cuánto espagueti cocinar? Coloca las tiras en una botella de vino vacía. Esta medida equivale a una porción por persona.
  3. Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
  4. Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.
  5. Echa los espaguetis hasta que el agua esté hirviendo, no antes.
  6. Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los espaguetis y aviéntalo contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.
  7. Ya que tu espagueti se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

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