Trucos para un soufflé perfecto

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Cómo hacer un soufflé

Este alimento es tan versátil que lo mismo lo puedes servir como entremés que como plato fuerte. Sin embargo, tiene fama de que su preparación es un tanto complicada; pero no te preocupes, estos consejos te ayudarán:

  • Para lograr que quede esponjoso, agrega las claras batidas a punto de nieve bien consistentes.
  • Ya batidas, las claras se tienen que incorporar con movimiento envolvente a la pasta o salsa.

  • El molde debe ser redondo y con los lados rectos y altos porque esto permite que el soufflé suba de manera uniforme.

– Para cocinarlo, el horno debe precalentarse a 150°C para que la cocción se realice rápidamente.

  • Mientras se está cocinando, no abras la puerta del horno porque le entra aire frío y no “sube”.
  • Preparar el molde para un soufflé dulce consiste en engrasarlo ligeramente con mantequilla derretida y espolvorear azúcar refinada al fondo y las paredes.

  • Sirve el soufflé de inmediato, antes de que se “baje”.

Aquí algunas ricas recetas de soufflés:

Soufflé de espinacas y jamón

Soufflé a las hierbas

Soufflé sabor vainilla

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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