14 recetas al limón que te van a enamorar

Recetas al limón

“¿Tendrás limón que me regales?” es una de las típicas preguntas en los comedores mexicanos. Nos encanta echarle el juguito a los caldos, guisados, tacos, botanas y a casi todo lo que comemos. Pero no se trata de un simple complemento: el limón es, en muchas ocasiones, el ingrediente principal de un platillo, y te lo demostramos con estas 14 recetas de las que te vas a enamorar con sólo probarlas. ¡Deja que el limón conquiste tu corazón! Te interesa: Top 10 de alimentos con vitamina C

Tips para utilizar el limón en la cocina

ingredientes-queso-ricotta-1.jpg

Sácale todo el jugo al limón.

Cómo revivir los limones cuando están secos

¿Te urge pero sólo queda uno seco? La solución es sumergirlo unos minutos en una taza de agua hirviendo. Al sacarlo, observarás que está en perfectas condiciones. ¡Inténtalo! No te pierdas: 7 usos de la belleza que debes darle a los limones

Cómo obtener ralladura de la cáscara

  1. Antes de obtener la ralladura de la cáscara de un limón, conviene escoger el más verde para acentuar el sabor.
  2. Una vez lavado, se seca con toallas de papel y se pasa por el rallador, pero sin llegar a la membrana blanca, porque ésta es amarga.
  3. Si queda algo de ralladura, se guarda en un frasco con tapa en el refrigerador, para emplearla en otra ocasión.

Te puede interesar: ¿Tomar agua con limón ayuda a perder peso?

Cómo sacarle más jugo a los limones

Antes de exprimir los limones para hacer el agua del día, frótalos sobre una superficie lisa, así rendirán el doble de jugo. Descubre: ¿Qué cura el limón? Conoce los beneficios del verde y el amarillo

Beneficios del agua de limón por las mañanas y en ayunas

Ralladura de limón en jugo

(Foto: Getty Images)


  1. En primer lugar, favorece la buena digestión.
  2. También refuerza el sistema inmunológico.
  3. Ayuda a eliminar líquidos (es diurético).
  4. Además, favorece una piel más saludable.
  5. Combate el estreñimiento
  6. Por otro lado, evita problemas del sistema respiratorio.
  7. Alcaliniza el pH de la sangre
  8. Finalmente, limpia el intestino delgado.

Recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.