5 recetas con carne molida para hacer en pocos minutos

Aquí hay recetas con carne molida perfectas para una cena rápida o una comida informal

espagueti-a-la-bolonesa-receta.jpg

Espagueti a la boloñesa receta fácil y rápida

Getty Images

La carne molida es un ingrediente versátil que se puede usar para preparar una variedad de platos deliciosos. Aquí hay 5 recetas con carne molida para hacer en pocos minutos:

1. Albóndigas a la jardinera

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1 lata de tomates en conserva, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En un tazón, combine la carne molida, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento verde, los tomates, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.
  2. Mezcle bien para combinar.
  3. Forme bolitas de carne del tamaño deseado.
  4. Caliente un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
  5. Fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.
  6. Retire las albóndigas de la sartén y reserve.
  7. En la misma sartén, cocine la salsa de tomate a fuego lento durante unos minutos.
  8. Agregue las albóndigas a la salsa y cocine por unos minutos más, o hasta que estén bien calientes.
Albóndigas de res especiales para niños

2. Carne molida con arroz

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén grande, saltee la carne molida con la cebolla y el ajo hasta que la carne esté dorada.
  2. Agregue el arroz, el caldo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta.
  3. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
carne-molida-verduras.jpg

La carne molida es versátil para la preparación de platillos

Pixabay

3. Pastel de carne molida

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180 grados Celsius.
  2. En un tazón grande, combine la carne molida, la cebolla, el ajo, el pan rallado, el huevo, la mostaza, el comino, el orégano, la sal y la pimienta.
  3. Mezcle bien para combinar.
  4. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado.
  5. Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y cocido.
pastel de carne molida

Estas recetas son deliciosas, saludables y económicas, y son ideales para preparar comidas fáciles con carne molida.

FREEPIK

4. Enchiladas de carne molida

Ingredientes:

  • 20 tortillas de maíz
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata de chiles enlatados, escurridos y picados
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén grande, saltee la carne molida con la cebolla y el ajo hasta que la carne esté dorada.
  2. Agregue los chiles, el queso cheddar, la crema agria, el cilantro, la sal y la pimienta.
  3. Mezcle bien para combinar.
  4. Rellena cada tortilla con la mezcla de carne molida.
  5. Dobla las tortillas por la mitad y colócalas en una fuente para hornear.
  6. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que las enchiladas estén doradas y el queso se derrita.
Enchiladas de carne molida

5. Pasta con Salsa Boloñesa:

Ingredientes:

  • 500 gramos carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto
  • Pasta cocida al dente

Instrucciones:

  1. En una sartén, cocina la carne molida hasta que se dore.
  2. Agrega la cebolla y el ajo, cocinando hasta que estén tiernos.
  3. Añade el tomate triturado y la pasta de tomate. Condimenta con sal, pimienta, orégano y albahaca.
  4. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
  5. Sirve la salsa boloñesa sobre la pasta cocida.

Contenido relacionado
¿Tienes poco tiempo para cocinar y muchas ganas de comer rico? Estas son las mejores alternativas para ti
Checa la receta con todo los trucos para hacer un capeado perfecto para los chiles rellenos, según el ‘Chef en proceso’
Puedes preparar estas ensaladas con anticipación y guardarlas en el refrigerador para tenerlas listas para cuando las necesites
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Se trata de un platillo mexicano muy famoso originario de Oaxaca y se prepara de esta manera