5 recetas de café frío para mitigar el calor

En tan solo unos minutos podrás preparar unas deliciosas bebidas sin necesidad de ir a una cafetería

recetas de frappé para otoño

Desde frappés con especias hasta opciones inspiradas en postres de temporada, descubre una gama de bebidas

FREEPIK

La temporada de sol ya está aquí y con él, las altas temperaturas. Para combatir el calor y disfrutar de un delicioso café, te presentamos 5 recetas de café frío que puedes preparar fácilmente en casa.

1. Cold Brew:

El cold brew es un café frío de extracción lenta que se caracteriza por su sabor suave y menos ácido. Para prepararlo, solo necesitas café molido, agua fría y un recipiente hermético.

Ingredientes:

  • 100 g de café molido de tueste claro o medio
  • 400 ml de agua fría
  • Un recipiente hermético

Preparación:

  1. Mezcla el café molido con el agua fría en el recipiente hermético.
  2. Cierra el recipiente herméticamente y deja reposar en la nevera durante 12-24 horas.
  3. Cuela el café y disfruta.

2. Café helado:

El café helado es una de las opciones más populares para combatir el calor.

Ingredientes:

  • 1 taza de café espresso o café americano
  • Hielo
  • Leche al gusto (opcional)
  • Azúcar o edulcorante al gusto (opcional)

Preparación:

  1. Prepara un café espresso o café americano.
  2. Añade hielo al vaso.
  3. Vierte el café caliente sobre el hielo.
  4. Añade leche al gusto (opcional).
  5. Añade azúcar o edulcorante al gusto (opcional).
Frappé

3. Frappuccino de café:

El frappuccino de café es una bebida refrescante y cremosa perfecta para los días más calurosos.

Ingredientes:

  • 1 taza de café frío
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de hielo
  • 2 cucharadas de azúcar o edulcorante
  • 1 cucharadita de vainilla o chocolate (opcional)

Preparación:

  1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
  2. Disfruta.

4. Affogato:

El affogato es un postre italiano delicioso y refrescante. Para prepararlo, necesitas una bola de helado de vainilla o chocolate y un café espresso caliente.

Ingredientes:

  • 1 bola de helado de vainilla o chocolate
  • 1 taza de café espresso caliente

Preparación:

  1. Coloca la bola de helado en un vaso.
  2. Vierte el café espresso caliente sobre la bola de helado.
  3. Disfruta.
Café vienés

5. Café granizado:

Ingredientes:

  • 1 taza de café frío
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar o edulcorante
  • Hielo

Preparación:

  1. Mezcla el café frío, el agua, el azúcar o edulcorante en un recipiente.
  2. Vierte la mezcla en un molde para cubitos de hielo y congela durante al menos 4 horas.
  3. Tritura los cubitos de café congelados en una licuadora hasta obtener una textura granizada.
  4. Sirve en un vaso y disfruta.

Con estas recetas de café frío podrás combatir el calor del verano y disfrutar de un delicioso café refrescante.

Consejos para hacer café frío:

  • Puedes usar café molido de tueste claro o medio para obtener un sabor más suave.
  • Si no tienes un recipiente hermético, puedes usar una jarra de cristal con tapa.
  • Puedes añadirle especias como canela o nuez moscada al café frío para darle un sabor más especiado.
  • Puedes usar leche de almendras, leche de soja o leche de coco en lugar de leche de vaca.
  • Puedes decorar tu café frío con crema batida, virutas de chocolate o frutos secos.
¿Quieres probar algo irresistible? Entonces tienes que preparar esta receta de frappé millennial con chamoy. ¡Compártelo con tus amigos!

Contenido relacionado
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
¿No sabes qué preparar para comer hoy? Estas alternativas llenas de sabor te van a encantar
Este es el pan con avena y plátano que puedes hacer en menos de 10 minutos para tener un desayuno rico y energético
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Estos batidos te ayudarán a ganar masa muscular; si quieres darles mayor potencia añádeles proteína en polvo