Cómo preparar una ensalada rusa baja en grasa

Esta rica manera de comer vegetales tiene sus orígenes en Rusia

ensalada-rusa.jpg

la ensalada rusa se deriva de una receta del chef belga Lucien Olivier

Pixabay

En la nación soviética nació la ensalada Olivier, que con el paso de los años se transformó en el platillo que ahora conocemos. Su versión actual es un plato sencillo que incluye ingredientes básicos como papas, chícharos y zanahorias, y hay otras versiones que le agregan huevos duros. Sin embargo, esta ensalada tiene una historia fascinante. Fue creada durante el siglo XIX por el chef belga Lucien Olivier. Originalmente, era un plato digno de los zares, y se preparaba con ingredientes como caviar y una gran variedad de encurtidos, los cuales, se mezclaban con verduras y mayonesa.

Aunque es deliciosa, la ensalada rusa es una receta cargada de grasa y carbohidratos, que si se come con poca frecuencia, no causa mayor problema. En cambio, si es del gusto diario, sí podría provocar un desbalance si se incluye en una dieta poco equilibrada.

Para compensar, te dejamos una receta de ensalada rusa baja en grasa.

rusa-ensalada.jpg

Ensalada rusa saludable

Pixabay

Para la mayonesa:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 yogurt griego sin azúcares añadidos
  • 1 pizca de sal
  • Media taza de aceite de olivo
  • El jugo de un limón

Para la ensalada:

  • 3 papas hervidas y peladas
  • Una taza de chícharos hervidos
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
  • Una lata de atún en agua o un huevo duro

En una licuadora, agrega todos los ingredientes para hacer una mayonesa más ligera y con proteína agregada. Reserva.

En un bowl, agrega las verduras cocidas y picadas y mueve con suavidad para que se incorporen. Enseguida agrega la lata de atún y vuelve a mover. Otra opción es agregar un huevo duro picado.

Para terminar la ensalada, se agrega la mayonesa casera y se condimenta con pimienta y sal al gusto.

Contenido relacionado
Domina el arte culinario con las salsas madre, y aprende técnicas paso a paso, ingredientes y consejos para convertirte en un experto en la cocina
Estas recetas de pollo son fáciles de seguir y requieren ingredientes sencillos que se pueden encontrar en cualquier supermercado
Aquí te presentamos cinco recetas sencillas y deliciosas para que puedas celebrar el Día del Camarón
Embárcate en una experiencia de sabores únicos y deleita tus sentidos con estos smoothies con chamoy perfectos para cerrar cualquier comida
¿Buscas recetas fáciles y deliciosas? ¡No busques más! Te traemos carne de cerdo en salsa verde, puerco en adobo, costillas de cerdo al horno con miel y mostaza, y albóndigas en salsa de tomate