3 recetas de tacos con guisados de pollo

El pollo es una carne versátil que se puede usar en una gran variedad de platos, incluyendo tacos; aquí tienes 3 recetas de tacos con guisados de pollo para que te deleites

tacos de pollo

Puedes servir los tacos con tus acompañantes favoritos, como cebolla, cilantro, guacamole, salsa, etc.

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Los tacos son un plato mexicano tradicional que se puede preparar con una gran variedad de ingredientes. El pollo es una carne popular para los tacos, ya que es versátil y asequible.

En esta nota, te presentamos 5 recetas de tacos con guisados de pollo fáciles de preparar y están llenas de sabor.

Tacos de pollo con salsa verde

La salsa verde es una salsa mexicana tradicional que se elabora con chiles serranos, tomatillos, cebolla y ajo. Es una salsa fresca y picante que combina a la perfección con el pollo.

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
  • 10 chiles serranos, sin semillas
  • 250 g de tomatillos, lavados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves.
  2. Agrega los chiles serranos y los tomatillos y cocina hasta que estén suaves.
  3. Licúa los chiles, los tomatillos, la cebolla y el ajo hasta obtener una salsa suave.
  4. Sazona con sal al gusto.
  5. Agrega el pollo a la salsa verde y cocina hasta que esté cocido.
  6. Sirve los tacos con la salsa verde, cebolla, y cilantro.

Tacos de tinga de pollo

tacos de tinga de pollo

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
  • 2 jitomates, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves.
  2. Agrega los jitomates y cocina hasta que estén suaves.
  3. Agrega el pollo, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal y cocina hasta que el pollo esté cocido.
  4. Sirve los tacos.

Tacos de pollo con salsa de chipotle

Salsa de chipotle con frambuesa

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
  • 10 chiles chipotles, sin semillas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves.
  2. Agrega los chiles chipotles y el vinagre y cocina hasta que los chiles estén suaves.
  3. Licúa los chiles, la cebolla, el ajo y el vinagre hasta obtener una salsa suave.
  4. Sazona con sal al gusto.
  5. Agrega el pollo a la salsa de chipotle y cocina hasta que esté cocido.

Estos son solo algunos ejemplos de las muchas recetas de tacos de pollo que puedes preparar. Con un poco de creatividad, puedes crear tus propios tacos de pollo personalizados.

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