Agua de papaya con limón y jengibre: ideal para combatir el calor

Para que te refresques esta temporada, te compartimos esta rica agua de papaya con limón y jengibre. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes

  • 1 papaya grande
  • 2 limones
  • 1 liter ½ de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Hielo
  • Jengibre al gusto

Preparación

  1. Corta la papaya en trozos y licua con 1⁄2 litro de agua, el jengibre y el y azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Una vez licuado, agrega el resto de agua en una jarra con hielo, y mezcla.
  3. Agrega el jugo de limón, a tu gusto.

¡Estamos viviendo la onda de calor más alta de esta temporada! Y es muy importante que te hidrates de forma saludable y deliciosa. Por eso te compartimos esta agua de papaya con limón y jengibre. Toma nota de la receta.

Te interesa: Tips para hidratarte

¿Por qué debes consumir papaya en temporada de calor?

agua de papaya con limón y jengibre

En estos días se ha sentido un aumento importante de la temperatura, y esto se debe a la onda del calor que está atravesando el país. Por eso, es muy importante que te hidrates, cuides tu alimentación y no olvides salir a la calle sin protector solar y algo para cubrirte, como una gorra o sombrero.

La papaya es una exelente opción para incluir en tu dieta diaria en esta temporada. Además, de ayudar a mantener tu cuerpo hidratado, cuenta con otros beneficios para que tu organismo se mantenga saludable estos días:

  • En primer lugar, es un excelente diurético.
  • También aumenta las defensas naturales del organismo.
  • Además, ayuda a la digestión de proteínas.
  • Mejora la función intestinal.
  • Por otro lado, protege la salud de la piel.
  • Restaura el equilibrio ácido-base del organismo.
  • Finalmente, tiene función antioxidante.

Para que disfrutes al máximo los sabores de esta temporada, hemos preparado para ti más recetas de cocina, tan fáciles como esta agua de papaya con limón y jengibre. Descúbrelas en Cocina Fácil, la opción más deliciosa

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.