Costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 12 costillas de cordero
  • 1 taza de hojas de espinaca baby
  • 2 cdas, de aceite de oliva
  • 1 cda. de orégano seco
  • ½ taza de vino blanco

Instrucciones

  1. Calienta las alubias con un poco de agua.
  2. Salpimienta las piezas de cordero y ásalas a fuego alto en una sartén grande.Cuando estén cocidas, desglasa la sartén con el vino blanco, raspa con una pala y reduce a la mitad de su volumen.
  3. Sirve las piezas de cordero sobre una cama de alubias, baña con la salsa de vino blanco, termina con las hojas de espinaca y un poco de orégano.
  • 4 porciones

Si lo que estás buscando son las mejores alubias recetas, no tienes que ir más lejos: aprende a preparar esta riquísima costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca.

Te interesa: Costilla de cordero con mostaza y salsa de vino blanco

Curiosidades de las alubias

  • Su nombre proviene del árabe al-lubiya, que significa”lóbulo”. Se debe a que esta semilla tiene una forma parecida al lóbulo de la oreja.
  • Son conocidas con muchos nombres, entre ellos, fabes, judías,  habichuelas e incluso frijoles.
  • La razón por las que son conocidas también como judías, es porque la comunidad judía, perteneciente a Andalucía, consumía muchos vegetales, pues no podían comer carne que no fuera kosher. Los árabes, entonces, comenzaron a llamar “judías” a las legumbres que estos consumían, especialmente a las habas.
  • Historiadores afirman que las alubias eran la fuente principal de proteínas de los nativos.
  • En Egipto eran consideradas sagradas, y los faraones eran enterrados con estas semillas. ¡Y no sólo ellos! También se han encontrado alubias en las tumbas de los aztecas.
  • Griegos y romanos las ofrecían como ofrenda sagrada a los dioses.
  • En la antigua Roma era todo un honor tener el nombre de alguna legumbre. De ahí los nombres de Fabio (haba), Cicerón (de cícer, garbanzo), y Lentulus (lenteja).
  • La sopa de alubias es toda una tradición para servirse en el Senado de los Estados Unidos desde el año 1900. Es el único plato fijo que se sirve, hasta la fecha.
  • Brasil y México son los principales productores de alubias.
  • Las alubias son de los pocos alimentos que pueden adaptarse y cultivarse en cualquier parte del mundo sin problema.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como estas alubias recetas: costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca . Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabo

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

9 horas atrás
  • Recetas de Cocina

5 bebidas mexicanas calientes para quitarte el frío

¡Este frío va para largo! Más vale empezar a preparar deliciosas bebidas mexicanas calientes para apapacharnos. ¿Ya las conoces? Hoy…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo estofar carne, pescado y aves correctamente

¡Hoy te toca aprender algo nuevo en la cocina! Descubre cómo estofar carne, pescado y aves de forma correcta para…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades nutricionales del aguacate para tu salud y belleza

Las propiedades del aguacate son tantas, que no sólo es buenísimo para tu salud: este fruto también tiene grandes propiedades…

2 días atrás