Costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca

Promedio 5 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 12 costillas de cordero
  • 1 taza de hojas de espinaca baby
  • 2 cdas, de aceite de oliva
  • 1 cda. de orégano seco
  • ½ taza de vino blanco

Instrucciones

  1. Calienta las alubias con un poco de agua.
  2. Salpimienta las piezas de cordero y ásalas a fuego alto en una sartén grande.Cuando estén cocidas, desglasa la sartén con el vino blanco, raspa con una pala y reduce a la mitad de su volumen.
  3. Sirve las piezas de cordero sobre una cama de alubias, baña con la salsa de vino blanco, termina con las hojas de espinaca y un poco de orégano.
  • 4 porciones

Si lo que estás buscando son las mejores alubias recetas, no tienes que ir más lejos: aprende a preparar esta riquísima costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca.

Te interesa: Costilla de cordero con mostaza y salsa de vino blanco

Curiosidades de las alubias

  • Su nombre proviene del árabe al-lubiya, que significa”lóbulo”. Se debe a que esta semilla tiene una forma parecida al lóbulo de la oreja.
  • Son conocidas con muchos nombres, entre ellos, fabes, judías,  habichuelas e incluso frijoles.
  • La razón por las que son conocidas también como judías, es porque la comunidad judía, perteneciente a Andalucía, consumía muchos vegetales, pues no podían comer carne que no fuera kosher. Los árabes, entonces, comenzaron a llamar “judías” a las legumbres que estos consumían, especialmente a las habas.
  • Historiadores afirman que las alubias eran la fuente principal de proteínas de los nativos.
  • En Egipto eran consideradas sagradas, y los faraones eran enterrados con estas semillas. ¡Y no sólo ellos! También se han encontrado alubias en las tumbas de los aztecas.
  • Griegos y romanos las ofrecían como ofrenda sagrada a los dioses.
  • En la antigua Roma era todo un honor tener el nombre de alguna legumbre. De ahí los nombres de Fabio (haba), Cicerón (de cícer, garbanzo), y Lentulus (lenteja).
  • La sopa de alubias es toda una tradición para servirse en el Senado de los Estados Unidos desde el año 1900. Es el único plato fijo que se sirve, hasta la fecha.
  • Brasil y México son los principales productores de alubias.
  • Las alubias son de los pocos alimentos que pueden adaptarse y cultivarse en cualquier parte del mundo sin problema.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como estas alubias recetas: costilla de cordero con alubia y hoja de espinaca . Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabo

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

10 beneficios del cacao

Si su sabor te gusta, espera a conocer todos los beneficios del cacao para tu salud. Te decimos cuáles son…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Para qué sirve la sábila y cómo puedes utilizarla fácilmente

Seguramente la conoces y hasta tienes una. Hoy te invitamos a descubrir para que sirve la sábila y así podrás…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Vino espumoso con paletas heladas

Con esta temporada de calor, se antoja prepararle a mamá una bebida refrescante o un postre frío. ¿O qué tal…

8 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Crostata con helado de vainilla

El postre perfecto para mamá es esta deliciosa crostata con helado de vainilla, ¡muy fácil de preparar en casa! Te…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Todo lo que tienes que saber sobre el apio y sus propiedades

¿Buscas un nuevo alimento que además de saber delicioso sea el snack perfecto? Sigue leyendo y aprende todo sobre el…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico

Las dietas no hay que sufrirlas, ¡hay que saber disfrutarlas! Y la mejor manera es con una combinación de ricos…

21 horas atrás