Prepara un delicioso arroz con lentejas

  • Porciones:
    4 porciones
arroz con lentejas

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • ½ taza de lentejas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla fileteada
  • 3 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados

Preparación

  1. Cuece las lentejas en agua hasta que estén casi completamente cocidas.
  2. Fríe el arroz con el ajo en una sartén grande con el aceite; cuando estén dorados agrega las lentejas y el caldo de pollo. Cuece por 20 minutos o hasta que el arroz esté suave.
  3. Mientras se cuece el arroz en otra sartén, fríe la cebolla con la mantequilla a fuego bajo-medio hasta que tengan un color dorado y estén crocantes. Retira a papel absorbente y sirve sobre el arroz.

El Líbano es famoso por su cultura y también por su basta gastronomía, de la cual forma parte este riquísimo arroz con lentejas, famoso por ser delicioso, muy saludable y rendidor. ¡Aquí te pasamos la receta! Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia

Curiosidades sobre el arroz

  • Se cree que el primer cultivo se dio hace más de 6 mil años al norte de Tailandia.
  • Es el segundo cereal más producido a nivel mundial.
  • El grano de arroz es el que contiene proteína de mejor calidad.
  • El arroz blanco puede durar hasta 30 años si lo conservas adecuadamente, a diferencia del arroz integral, que dura hasta 6 meses. Puedes conservarlo en refrigeración o congelación.
  • En China, la palabra arroz, Fan, tiene el mismo significado genérico que la palabra alimento. ¡Así de importante es en su dieta!
  • De hecho, su semilla se considera sagrada en China, junto con el trigo, la cebada, la soya y el mijo.
  • El 90% de las hectáreas dedicadas al cultivo de arroz se encuentran en Asia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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