Calabazas rellenas con atún

  • Porciones:
    4 porciones
Calabazas rellenas con atún

Ingredientes

  • 2 latas de atún en agua
  • 1 vara de apio picado
  • 40 gram de piñón
  • ½ cebolla
  • 1 chile guajillo
  • 1 pepino picado
  • 4 calabacitas
  • 1 liter y medio de agua
  • 1 cda. de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta en un extremo las calabazas y retira el centro, dejando listas para rellenar, pica lo que retiraste y reserva.
  2. Calienta en una olla el agua junto con el tomillo y la sal.
  3. Hierve las calabazas y cuando estén tiernas, pásalas a un tazón con agua y hielos para blanquearlas.
  4. Para el relleno, en un sartén calienta aceite, saltea la calabaza picada que reservaste con el resto de los ingredientes. Salpimienta y retira del fuego.
  5. Rellena las calabazas, justo antes de servir mételas por 30 segundos al microondas y espolvorea encima un poco más de tomillo.

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Variedades de las calabazas

Existe una gran variedad de especies de calabazas, pero, entre las más conocidas, en primer lugar nos encontramos con:

  • Calabaza Cururbita máxima: mejor conocida como la calabaza de Halloween
  • Cucurbita mostacha: de esta se extrae la flor de calabaza, su forma es muy parecida a la de un cacahuate, su cáscara es lisa y de color naranja.
  • Cucurbita pepo: mejor identificada como calabacín, zuccini o zapallito, la cual se identifica por poseer un tono que va del verde al amarillo y tener forma alargada o redonda.
  • Argyrosperma: posee una forma ovalada y es comúnmente conocida como pipiana; de esta suele usarse más su semilla, ya que tiene un alto contenido en aceite y proteína, las cuales son usadas para elaborar salsas como el pipián.
  • Ficifolia: conocida como chilacayote; esta calabaza suele confundirse con la pepo por su color, ya que, cuando está tierna, mide de 6 a 12 cm, pero, ya madura, suele alcanzar los 20 o 25 cm.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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