Canelones rellenos de espinacas y queso

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Ingredientes

  • 300 g de canelones cocidos
  • 2 tazas de espinaca cocida y escurrida
  • 1 taza de queso dible crema desmoronado
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de salsa de jitomate rostizado
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano

Instrucciones

  1. Mezcla la espinaca con el queso manchego y el queso doble crema; salpimienta. Rellena los canelones con la mezcla.
  2. En una olla fríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega la salsa de jitomate y la crema; cuece por 10 minutos; salpimienta.
  3. En una sartén grande fríe un poco los canelones con la mantequilla y agrega la salsa.
  4. Sirve y termina con un poco de queso parmesano.

    ¿Alguna vez has comido algo más rico que los canelones rellenos de espinacas y queso?

    Si dices que sí es porque seguro no los has probado, no pierdas tiempo y prepara esta delicia, estamos seguros que no podrás resistirte a su inigualable sabor.

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    La deliciosa historia de los canelones rellenos

    Estos son una elaboración culinaria cuyo origen se encuentra en Italia, posiblemente en la Toscana o en Sicilia, llamados cannnelloni, un diminutivo de canna que significa caña, y surgieron aproximadamente en el siglo XVI.

    Es más, esta era una pasta rellena en forma de caña que comenzó a extenderse a otras culturas gracias a la aportación de la cocina francesa, la cual incluía la famosa salsa bechamel.

    Igualmente, fueron los chefs italianos y suizos quienes trabajaban en restaurantes de prestigio de Barcelona.

    Estos, además de perfeccionar la receta,  incluyeron este platillo en una receta de la cocina burguesa, para después ser un plato de fiesta o de domingo.

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    Finalmente, es muy popular servirlos en las fiestas de Navidad, y sus rellenos son muy variados: de espinacas, acelgas, carne o quesos.

    No obstante, los puedes preparar cuando más gustes, ¡cualquiera puede ser el día perfecto para esta rica receta! Seguramente la disfrutarás en grande.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Otra forma de prepararlos es a los 4 quesos, ¿ya los conoces?

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    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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