Ceviche acapulqueño

Promedio 4 / 5. Votos: 34

Ingredientes

  • 600 g de camarón pacotilla
  • 1 pulpo mediano cocido y troceado
  • 1 cda. de salsa Búfalo
  • ½ taza de catsup
  • 1 pizca de Tabasco
  • ⅓ taza de jugo de naranja
  • 2 limones
  • ½ cda. de salsa inglesa
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 paquete de tostadas o galletas

Instrucciones

  1. Mezcla la salsa Búfalo con la catsup, Tabasco, jugo de naranja, limón y salsa inglesa.
  2. Integra los camarones y el pulpo, rectifica la sazón y sirve.
  3. Termina con la cebolla, cilantro y aguacate, acompaña con tostadas o galletas.
  • 30m
  • 4 porciones

Llegó la mejor temporada de disfrutar los ricos productos del mar. Y para que la pases realmente delicioso, te compartimos esta receta de ceviche como hacer estilo acapulqueño.

¡Disfrútalo y sigue el video para que sea más fácil de prepararlo!

Te interesa: Ceviche de pescado

Cambio de hábitos en la Cuaresma

En la Cuaresma hay diversos cambios en el estilo de vida de los creyentes: es tiempo de oración y también de ayuno. Y por supuesto, solemos cambiar nuestra dieta, evitando el consumo de carnes rojas y sustituyéndolas por pescados y mariscos.

Aunque se ha perdido de cierto modo el sentido de evitar las carnes rojas, antes se veía como una especie de penitencia:

Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, con aspecto simbólico, y dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja.

Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo.

Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo.

Para que disfrutes al máximo los sabores de esta temporada, hemos preparado para ti más recetas de cocina para Cuaresma, tan fáciles como este ceviche como hacer estilo acapulqueño. Descúbrelas en Cocina Fácil, la opción más deliciosa

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Niño envuelto navideño de mermelada con queso

El niño envuelto es un pan mexicano tradicional que puedes hacer fácilmente en casa, Hoy queremos compartirte una versión navideña…

31 mins atrás
  • Salud y nutrición

Una Navidad más saludable ¡en 8 pasos!

Llegó la temporada en la que más abundan las cenas, reuniones y fiestas: la Navidad. Si también eres de las…

4 horas atrás
  • Especiales

Canelones de queso con espinacas para tu cena navideña

¿Buscando ideas para impresionar a tus comensales en Navidad? ¡Estos canelones de queso con espinacas harán que tu mesa retumbe…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo quitar las asperezas de los pies con aspirina y otros remedios caseros

Te damos algunas recetas muy fáciles de seguir sobre cómo quitar las asperezas de los pies con aspirina y otros…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

24 galletas navideñas para acompañar las fiestas decembrinas

Estamos a pocas semanas de festejar la Navidad y debemos prepararnos para que los festejos sean amenos, divertidos y llenos…

10 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Gin tonic con pimienta rosa para brindar estas fiestas decembrinas

Las bebidas exóticas también son de nuestras favoritas, por eso queremos compartir contigo este gin tonic con pimienta rosa en…

13 horas atrás