Consomé de carne molida

Promedio 4 / 5. Votos: 22

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una cacerola calienta poco aceite y acitrona la cebolla.
  2. Integra la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal; cuando comience a cambiar de color vierte 1 litro de agua y cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida, rectifica la sazón y sirve las porciones.
  3. Acompaña con chile verde, cebolla y cilantro picados y jugo de limón.

    Estos días en que hace frío, se antoja algo calientito y muy delicioso para comer. Y este consomé de carne molida es perfecto para que entres en calor con un rico sabor. ¡Toma nota!

    Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

    Tips para consumir carne de res de forma saludable

    • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
    • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
    • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
    • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
    • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
    • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
    • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
    • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

    ¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    5 días atrás