Elotes caseros, receta fácil y rápida

Avatar Alejandra Castillo | diciembre 12, 2018


Ingredientes

  • 4 elotes
  • 1 tsp. sal
  • 1 ramita de pericón
  • agua

Instrucciones

  1. Pela los elotes y colócalos en una olla.
  2. Agrega agua hasta que cubras completamente los elotes.
  3. Añade la sal y la ramita de pericón.
  4. Tapa la olla y deja hervir de 50 a 75 minutos, o hasta que los elotes estén suavecitos.
  5. Recuerda revisar que no se queden sin agua, si tardan más en cocer.
  6. Prepara con limón, mayonesa o aderezos, queso, chile o verduras al gusto

Preparar elotes caseros es más fácil y rápido de lo que muchos pueden imaginar, necesitas pocos ingredientes y lo mejor de está receta es que después de hervirlos puedes prepararlos con diferentes ingredientes.

El maíz es el alimento principal de la cocina mexicana desde la época prehispánica y la razón de esto es que desde entonces las culturas sabían bien que eran nutritivos. Tú también conoce todos sus beneficios y no te faltarán excusas para preparar unos deliciosos elotes caseros.

También puede gustarte: Cómo preparar elotes y esquites

Beneficios nutritivos de los elotes caseros

  • Contienen vitaminas A, B y E, las cuales favorecen al metabolismo.
  • Son una fuente poderosa de antioxidantes, previniendo la formación de radicales libres.
  • Aportan hierro para prevenir la anemia.
  • Tienen gran cantidad de magnesio, excelente para tener una buena salud cardíaca.
  • Su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol y glucosa en el cuerpo.

Encuentra más recetas de antojitos mexicanos en Cocina Fácil



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!