Empanadas de arroz con rompope

  • Porciones:
    12
empanadas de arroz

Ingredientes

  • 600 gram de pasta hojaldre
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de leche
  • 1 raja de canela
  • 0.5 taza de azúcar morena
  • 1 taza de rompope

Preparación

  1. Cocina el arroz en una olla con la leche, la raja de canela y el azúcar (reserva 1 cucharada), cuando hierva, baja el fuego y cocina hasta que el arroz esté cocido y quede seco.
  2. Retira de la estufa y cuando el arroz se haya enfriado por completo, añade 1/4 de taza de rompope y revuelve con cuidado para no batirlo.
  3. Extiende la pasta y cuando tenga 1/2 cm de grosor, corta círculos con un cortador para empanadas.
  4. Reparte el arroz con leche, dobla la pasta para formar las empanadas, pega las orillas agua y márcalas con un tenedor.
  5. Espolvorea el azúcar que reservaste y acomódalas sobre una charola forrada con papel encerado.
  6. Hornea durante 25 minutos a 200°C o hasta que estén cocidas y doradas. Sirve y báñalas con el rompope que te sobre.

El mundo de los postres es delicioso y uno de sus clásicos son las empanadas de arroz, por eso te enseñamos a prepararlas fácilmente con un toque especial de rompope.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

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