Enchiladas divorciadas

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 1/2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 200 g de queso fresco rallado
  • Aceite vegetal
  • Para la salsa verde
  • 3 chiles serranos
  • 8 tomates verdes
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 litro de caldo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • Para la salsa roja
  • 2 Chiles guajillos remojados
  • 2 Jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 1/2 litro de caldo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Para hacer las salsas verde y roja: licua los ingredientes de cada una, por separado, hasta lograr una mezcla homogénea; cuélalas y fríelas en diferentes cacerolas hasta que hiervan; retira y reserva.
  2. Fríe ligeramente las tortillas en poco aceite, retíralas, rellénalas con pollo, enróllalas y sirve dos piezas por porción; baña una enchilada con salsa verde y otra con la roja; espolvorea el queso y sirve.

    Los dos tipos de salsas en estas enchiladas divorciadas son lo que hacen de esta receta algo sensacional y exquisito. Pruébalas y hazlas tan picosas como se te antojen. ¡Buen provecho!

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    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de enchiladas divorciadas con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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