Ingredientes
- 1/2 kg chocolate semiamargo rallado
- 1/4 de taza de leche
- 1 tazas de crema para batir
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de fresas
- 1 taza de pretzels
- 1/2 taza de bombones
- 3 peras en rodajas
- 1 taza de galletas
Instrucciones
- Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
- Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.
- Acomoda las frutas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y sirve con el fondue.
- 6
Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas y botanas.
ORIGEN DEL FONDUE DE CHOCOLATE
La palabra fondue, viene del francés fondre, que significa derretir. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.
Con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todos el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular que incluso cada 5 de febrero se conmemora el día mundial del fondue de chocolate.
Te interesa: 8 recetas fáciles para preparar el mejor fondue
TIPS PARA PREPARAR FONDUE
- Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana.
- Para que permanezca fundido por más tiempo, coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Para que el chocolate se derrita correctamente lo mejor es triturarlo un poco antes de fundirlo.
- Acompaña siempre con porciones de fruta y algunas botanas o golosinas para equilibrar.
- También puedes utilizar chocolate blanco para prepararlo.
- El chocolate bñanco le da un sabor más dulce.
- Coloca el fondue en el centro para que sea de fácil acceso.
- No es necesario invertir un fondue maker utiliza un recipeinte de cerámica y tenedores largos.
Encuentra más recetas para preparar botanas en Cocina Fácil