Galletas de salvado con merengue

  • Porciones:
    4 porciones
Galletas de salvado con merengue

Ingredientes

  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de arándanos
  • 100 gram de clara de huevo
  • 100 gram de azúcar glas
  • 100 gram de azúcar blanca

Preparación

  1. Bate la mantequilla con la miel, después agrega el huevo. Una vez integrado, añade la harina y el salvado.
  2. Coloca bolitas de la mezcla en charolas con papel encerado y hornéalas por 10 minutos a 180o C.
  3. Mientras tanto, bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar blanca; después de cinco minutos añade poco a poco el azúcar glas. Bate hasta que el merengue se vea firme y brilloso.
  4. Mezcla el merengue con los arándanos y sirve un poco entre dos galletas. Coloca una cucharada más en la parte de arriba y quema ligeramente con un soplete, si tienes. Sirve.

Nos encanta consentir con postres deliciosos, y que también sean fáciles y saludables. Por eso sabemos que te van a encantar estas galletas de salvado con merengue, perfectas para una rica tarde en familia. Te interesa: 10 Beneficios del germen de trigo

Tips para cocinar tu merengue

  • Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.
  • Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.
  • También asegúrate de que no haya ningún rastro de yema entre las claras que vas a batir.
  • Como dato adicional, si te es posible, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, pues el ambiente cargado de humedad dificulta que suban las claras, con lo que tendrás el doble de trabajo.

¿Te gustaron estas galletas de salvado? Entonces no te pierdas más recetas con merengue súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.