Helado de pistache

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
helado de pistache

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de pistache
  • 3 tazas de crema para batir
  • 1 taza de jarabe de azúcar
  • 4 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Reserva taza de pistaches.
  2. Licua el resto de los pistaches con los demás ingredientes hasta tener una consistencia tersa.
  3. Congela y raspa con un tenedor, repite este proceso dos veces y sirve. Termina con el pistache entero.

Ya comenzamos la temporada de calor, y se disfruta mucho mejor si pruebas algo fresco y delicioso. Aprende a preparar este rico helado de pistache, ¡toma nota! Te interesa: 12 sabores de helado para este verano

Curiosidades de los pistaches

  • Son conocidos popularmente como “la almendra verde”.
  • Según datos arqueológicos, los pistaches ya se consumían en el año 6750 a.C. Existe evidencia de artefactos que servían especialmente para romper la cáscara.
  • El alfóncigo, árbol que da este fruto, tarda en producir de 7 a 10 años 50 kilogramos de pistaches. Es por esta razón que suelen ser caros.
  • De hecho, había alfóncigos plantados en los famosos Jardines Colgantes de Babilonia. Así de especiales se consideraban desde entonces.
  • Este árbol también se menciona en la Biblia, en el libro del Génesis.
  • El árbol es el más resistente a la sequía, incluso más que el almendro. Eso sí, su crecimiento y fructificación es mucho más lenta.
  • Estados Unidos e Irán son los principales productores, siendo Irán el que tiene pistaches de mayor calidad.
  • En China se le conoce como “el fruto seco feliz”; y en Irán “el fruto seco sonriente”.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como este helado de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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