Lomo en salsa de tejocote

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Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 das. de aceite de oliva
  • 1 kg de tejocotes
  • taza de azúcar
  • 2 litros de agua
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 frasco de cebollitas de cambray para decoración
  • de taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración ,
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pon a hervir los tejocotes en un litro de agua unos minutos para que puedas pelarlos más fácil.
  2. En el agua restante cuece los tejocotes con el azúcar. Reserva cinco para decoración. Quítales las semillas y lícualos con una taza del agua de la cocción y también el vino.
  3. Calienta el aceite y sella el lomo por todos lados.
  4. Ahí mismo vacía lo que licuaste, tapa bien la olla y deja hervir a fuego suave. Sazona con sal y pimienta. Si es muy necesario agrega un poco de agua con el propósito de que termine la cocción.
  5. Rebana al momento de servir y decora con los tejocotes que reservaste, las cebollas de cambray y las almendras.

    La cena de fin de año es el momento ideal para consentir a nuestros seres queridos y recibir el año nuevo con un buen sabor en el paladar. Aquí te decimos cómo hacer lomo de cerdo en salsa de tejocote, delicioso y rápido de hacer. ¡Toma nota!

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    Propiedades y beneficios del lomo de cerdo

    1. El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.

    2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.

    3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.

    4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

    Prepara un suculento banquete con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

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