Lomo relleno navideño

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Ingredientes

  • 2 tazas de mezcla de frutos secos
  • 1 lomo de puerco de 1 kg abierto
  • 300 g de tocino en láminas delgadas
  • 3 ramitas de romero deshojadas
  • 1 taza de cherries asados

Instrucciones

  1. Salpimienta el lomo por ambos lados, agrega los frutos secos, enrolla con el tocino y cubre con aluminio. Hornea a 120 oC por una hora, quita el aluminio y regresa a hornear por 20 minutos a 180 oC para que dore; rebana y sirve.
  2. Decora con el romero y acompaña con los jitomates cherries asados.
  • 1h 30m
  • 4-6 porciones

Dicen que la comida navideña es la más deliciosa, ¡y con mucha razón! porque no solo tiene ingredientes súper ricos, sino que la compartimos con quienes más queremos. Y un platillo que no puede faltar en tu celebración es un delicioso lomo relleno navideño.

No te quedes con el antojo de disfrutarlo esta temporada y prepáralo para ti y tu familia.

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¿Por qué comemos lomo en Navidad?

En la Edad Media, a inicios del tiempo de Adviento (4 semanas antes de la Navidad), era costumbre dejar de comer carne y consumir únicamente pescado, tal y como se acostumbra en el periodo de la Cuaresma.

Para la llegada del 25 de diciembre, día de la Navidad, se organizaba un verdadero festín con grandes comidas que continuaban por 12 días, hasta la llegada de la festividad de la Epifanía, que ocurre cada 6 de enero.

El plato principal de estos días de fiesta era el jabalí, muy fácil de cazar en diferentes regiones de Europa. Antes de la llegada del cristianismo, los escandinavos ofrecían su carne a la diosa Freyja.

El jabalí pasó a ser entonces un platillo típico navideño, que con el paso del tiempo fue sustituido por el lomo del cerdo, y que actualmente se cocina de diversas formas, como el lomo relleno, por ejemplo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de lomo relleno, tan deliciosas como este lomo relleno navideño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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