Nuggets de pollo con amaranto

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
nuggets de pollo con amaranto

Ingredientes

  • 500 gram carne molida de pechuga de pollo
  • 1 zanahoria picada en brunoise
  • 1 calabaza picada en brunoise
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 4 cucharadas de avena molida
  • 4 cucharadas de amaranto
  • 0.5 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para empanizar
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido crujiente
  • Aceite para freír
  • Cátsup casera para acompañar

Preparación

  1. Mezcla en un tazón la carne molida, los vegetales, huevo, avena, amaranto, cebolla y ajo, y sazona. Revuelve hasta que se integren los ingredientes por completo.
  2. Con tus manos forma unos medallones pequeños hasta terminar con la mezcla.
  3. Para empanizar, pasa los nuggets por harina y sacude el exceso, enseguida pasa por el huevo batido y por último al pan molido. Repite esta operación con todos.
  4. Puedes freír en una sartén los nuggets con un poco de aceite o bien hornearlos a 180 ºC por 25 minutos o hasta que la corteza este crujiente.
  5. Sirve con cátsup casera y acompaña con ensalada ligera.

Consiente a los más pequeños de la casa con una saludable y divertida receta de nuggets de pollo con amaranto. ¡Les encantará!

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.