Gusanitos de apio: un lunch muy original para llevarse a la escuela

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    5 gusanitos
  • Dificultad:
    Baja
gusanitos-de-apio
Esta es la receta más fácil y rápida para hacer gusanitos de apio, un nutritivo lunch que tus hijos querrán llevarse a la escuela todos los días.

Ingredientes

  • 6 tallos de apio
  • 20 gram de queso crema
  • 1/4 de taza de uvas rojas y verdes
  • 6 zanahorias baby
  • 1 taza de palomitas preparadas, naturales o caramelizadas
  • 2 huevos

Preparación

  1. Calienta una olla pequeña con agua y los huevos por 15 minutos.
  2. Mientras tanto, unta cada tallo de apio con queso crema.
  3. Corta la zanahoria en rebanadas (puedes hacerlo con molde para darle forma).
  4. Inserta en el centro de los apios las uvas, alternando en color, y las zanahorias.
  5. Corta por la mitad los huevos cocidos y coloca en la lonchera junto con las palomitas.

Sorprende a tu hijo con este lunch divertido: gusanitos de apio. Aprovecha esta fruta de temporada y prepara algo súper original. Sin duda vas a terminar sacándote un diez. Este lunch divertido no sólo le fascinará a tu hijo, también a ti, pues estamos seguras que de vez en cuando es muy bueno hacer algo nuevo y diferente en la cocina. Tómate el tiempo para hacer los gusanitos con apio, son muy sencillos de preparar y sólo te llevará 10 minutos hacerlos. Te interesa leer: Recetas de lunch para niños saludables Para complementar súper bien este lunch divertido, agrega palomitas naturales y 2 huevos cocidos cortados por la mitad para que a él le sea más fácil tomarlos al estar en el receso. Si te gustó esta receta compártela con tus mejores amigas y otras mamás que están en busca de ideas para el lunch escolar. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí