Deliciosa paella de pollo y alcachofa

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Ingredientes

  • 3 muslos de pollo troceados
  • Cebolla picada al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 alcachofas chicas cocidas
  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pimiento rojo fileteado
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 pizca de azafrán

Instrucciones

  1. Calienta el caldo de pollo con el azafrán y salpimienta.
  2. Sofríe el pollo con el ajo y cebolla en una sartén grande o una paellera con el aceite. Agrega el pimiento y el arroz; fríe algunos minutos.
  3. Añade el caldo y las alcachofas partidas por la mitad. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo, cubre con aluminio y cuece durante 20 minutos.
  4. Apaga el fuego, deja reposar un poco y esponja con ayuda de un tenedor.
  • 4 porciones

La paella es un platillo que se puede preparar de muchas formas, todo depende de nuestro gusto y/o ingredientes favoritos. Si estás buscando probarla con un toque original y diferente, esta paella de pollo y alcachofa es ideal para ti.

Te interesa: Prepara una paella valenciana tradicional

Algunas curiosidades sobre la paella

  • Se cuenta que el origen la paella pudo tener su lado romántico. Se dice que un joven preparó un platillo especial para su novia, y lo bautizó “para ella”, es decir, paella. Por lo cual, esta comida puede ser un lindo detalle para San Valentín.
  • En España, la paella es un platillo que, por cultura, lo hacen más los hombres. Aunque las mujeres no están exentas de hacer una rica paella.
  • No hay realmente una receta de paella original. Este platillo tiene muchas variantes en España y todo el mundo. Todo dependerá del gusto de quien la prepare.
  • El nombre de paella también se la da al sartén en que ésta se prepara. Y tradicionalmente se come en este mismo recipiente.

¿No sabes cómo empezar? Aquí te mostramos cómo hacer una rica paella paso a paso

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara

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