Ingredientes
- 4 panes para pambazo
- 2 papas cortadas en cubos
- 400 g de chorizo
- 2 tazas de lechuga fileteada
- 1 taza de queso crema desmoronado
- 4 chiles guajillo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de crema
- 4 cucharadas de aceite
Instrucciones
- Hierve los chiles guajillo con la cebolla y el ajo, después licua sin agua para obtener un pure espeso.
- Hierve la papa hasta que esté suave; sofríe el chorizo y agrega la papa cuando comience a dorar. Salpimenta.
- Unta la pasta del chile guajillo en los panes y dóralos todos en una plancha con un poco de aceite.
- Rellena con la mezcla de papa y chorizo, termina decorando con la crema, queso y lechuga.
- 1h
- 4
Las fiestas patrias y las posadas son las fechas perfectas para aprender a preparar un delicioso pambazo de papa con chorizo, sigue leyendo y descubre la mejor receta.
Origen del pambazo
Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.
Tipos de pan para pambazo
- Ovalado
- Con grietas en la parte superior
- Tipo telera
- Forma de media luna
- Circular y espolvoreado con harina
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