Pastel frío de café

pastel-de-cafe-frio

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de canela
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 500 ml de crema para batir
  • 100 gram de nuez

Preparación

  1. Agrégale el café al agua y mezcla hasta que se incorpore bien.
  2. Coloca la crema en un tazón y añádele la mitad de la taza de café. Bate hasta que se integre por completo. Reserva.
  3. Sumerge las galletas una a una en el sobrante de café, acomódalas en un refractario hasta que cubras totalmente el fondo.
  4. Pon una capa de la crema y espolvorea un poco de nuez.
  5. Repite el procedimiento con otra capa de galletas, crema y nuez hasta que llegues al borde del refractario.
  6. Lleva al congelador por dos horas y corta en rebanadas individuales.
  7. Decora con nuez y una hoja de menta encima.

Para los días en que el calor hace de las suyas, nada mejor que un pastel frío de café. Hacerlo no te llevará mucho tiempo, además necesitas muy pocos ingredientes y todos son fáciles de conseguir. Este pastel rinde para 4 personas, perfecto para una reunión íntima en casa. Conoce más recetas de pasteles caseros fáciles ¡te van a fascinar! Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Contar con un botiquín bien equipado en la cocina no solo brinda tranquilidad, sino que también permite actuar de manera rápida y eficaz ante pequeños accidentes domésticos.
¿Tienes indigestión o molestias estomacales? La bugambilia es la clave para ayudarte a mejorar la digestión. Aquí te contamos cómo.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.
¿Tienes mangos verdes? Descubre qué frutas puedes usar para madurarlos rápidamente en casa con un truco fácil y sin químicos.
Diversos estudios vinculan el consumo frecuente de pan ultraprocesado con un mayor riesgo de cáncer colorrectal.
Del 20 al 22 de junio, los amantes de las plantas tienen una cita imperdible en el corazón de la Ciudad de México.