Pastel imposible paso a paso

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8 porciones
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Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 190 gram queso crema
  • 1 caja de harina para preparar pastel de chocolate
  • 1 taza de azúcar
  • frutos rojos, nuez picada o cajeta para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.
  3. Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.
  4. En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
  5. Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.
  6. Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan. Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.
  7. Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.
  8. Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frutos rojos, nuez picada o cajeta.

Sin duda alguna la mejor parte de todas las comidas es el postre y no hay nada como la repostería clásica. Esta receta de pastel imposible es más fácil de lo que piensas y estamos seguros que será un éxito para cualquier ocasión, así que ¡Manos a la obra! El pastel imposible, es un postre muy popular en toda Latinoamérica, aunque no se conoce con exactitud su origen. Se denomina pastel imposible porque durante el procedimiento se coloca primero la mezcla de pastel y después la de flan, pero cuando se hornea los lugares se invierten. Te puede interesar: 6 diferentes recetas para preparar flan napolitano

Curiosidades de los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto.
  4. En la Antigua Grecia los pasteles eran conocidos como Obelias y eran ofrendas.
  5. En Francia, en el siglo XVI apareció la Corporación de Pasteleros.
  6. Durante el siglo XIX la pastelería establece mejor su técnica, herramientas y utensilios para crear cosas deliciosas.

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