Pierna al vino tinto

Promedio 4 / 5. Votos: 27

Ingredientes

  • 3 kg de pierna de cerdo
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cebolla, en cuadros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero
  • 1 manojito de hierbas de olor
  • 12 hongos portobello o shiitake
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 250oC.
  2. Licua el vino con el jugo, la cebolla y los ajos. Salpimienta.
  3. Coloca la pierna en una charola de horno, cubre con lo que licuaste, agrega alrededor las hierbas de olor y el romero; tapa con papel aluminio y hornea una hora.
  4. Baja la temperatura del horno a 180oC . Hornea una hora y media más o hasta que esté cocida.
  5. Al sacar la pierna del horno, reposa 15 minutos antes de rebanar.
  6. Aparte saltea los hongos en el aceite de oliva, salpimienta.
  7. Baña las rebanadas con la salsa y acompaña con hongos. Sirve.

    ¿Ya estás lista para festejar la Navidad? Queremos compartirte esta receta de pierna al vino tinto. Tu Navidad será deliciosa y querrás más de una porción. ¡Toma nota!

    Te interesa: Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

    Beneficios del vino tinto

    1. Un consumo moderado de vino tinto ayuda a contrarrestar diversas enfermedades: Protege de accidentes cerebrovasculares y enfermedades coronarias.

    2. Funciona como antioxidante y aumenta las lipoproteínas, el colesterol bueno en la sangre.

    3. Ayuda a reducir alergias y diversas infecciones bacterianas.

    4. Contiene minerales como magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio. componentes esenciales para el organismo.

    5. Una copa de vino te relaja después de un día de estrés.

    6. Además, es excelente para la piel, pues combate el envejecimiento, es un excelente hidratante y ayuda a tener una piel más bella y saludable.

    7. Es ideal como mascarilla: mezcla unas gotas de miel con un poco de vino y aplica dos veces por semana.

    ¿Quieres conocer más cenas navideñas y de fin de año? Sigue en Cocina Fácil y descubre más

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    26 mins atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 horas atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    6 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Cómo desinfectar fresas a la perfección

    Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

    1 día atrás