Fresas sin horno: frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
postres con fresas sin horno

Ingredientes

  • 12 fresas
  • ½ taza de chocolate blanco
  • 1 cda. de matcha
  • 2 cdas. de mezcla de ajonjolí negro y blanco

Preparación

  1. Funde el chocolate a baño María
  2. Mezcla con la matcha
  3. Dipea las fresas en la preparación y espolvorea con ajonjolí

Lo sabemos: estás buscando postres con fresas sin horno, porque son fáciles, rápidos, ¡y no por eso dejan de ser muy deliciosos! Es por eso que te invitamos a probar estas frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco, ¡riquísimas! Te interesa: Pretzels cubiertos con chocolate

Cómo escoger y conservar las fresas

  • Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
  • Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
  • Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
  • Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.
  • Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
  • Trata de escoger fresas cultivadas localmente.
  • Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
  • Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.
  • Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
  • ¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

Encuentra en Cocina Fácil más recetas de postres con fresas sin horno súper deliciosos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.