Quesadillas de pollo estilo árabe

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
quesadillas de pollo estilo árabe

Ingredientes

  • ½ cda. de canela en polvo
  • ½ cda. de jengibre en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de cilantro picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 4 piezas de pan árabe
  • ½ lechuga cortada

Preparación

  1. En un tazón mezcla la canela, el jengibre y agrega el ajo picado y el cilantro. Añade el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla perfectamente y sumerge las pechugas de pollo. Cubre con plástico y refrigera por dos horas.
  2. Coloca el pollo en una parrilla y asa las pechugas por ambos lados. Baña periódicamente con la marinada. Retira las pechugas de pollo y córtalas en tiras finas. Calienta el pan árabe y colócale la lechuga y las tiras de pollo. Dobla por la mitad y sirve.

Hoy es un día perfecto para desayunar unas quesadillas de pollo estilo árabe. Si también eres fan de esta garnacha, tienes que preparar esta deliciosa versión del popular antojito mexicano. Te interesa: Prepara estos deliciosos tacos árabes y conoce su historia

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado. Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista. Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas de pollo estilo árabe. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.