Ingredientes
- 4 chiles poblanos asados y pelados
- 400 g de queso manchego en cubos
- ½ taza de harina
- 2 huevos
- 8 jitomates
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- Licua los jitomates con la cebolla y ajo; sofríe la salsa hasta que espese ligeramente; rectifica la sazón.
- Rellena los chiles con el queso y sujeta con ayuda de un palillo; enharina los chiles.
- Bate las claras de huevo hasta que monten, envuelve las yemas y capea los chiles; fríe en aceite hasta que doren, agrega a la salsa caliente.
- Sirve y acompaña con el arroz.
- 1h
- 4 porciones
¡Es hora de la comida! Sirve algo delicioso y con sabor tradicional, como esta receta con chile poblano capeado, súper fácil y realmente delicioso. Sigue el paso a paso.
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Receta con chile poblano: aprende a pelarlos
- Lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
- Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
- Mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
- Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
- Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
- También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
- ¡Ya están listos para utilizarse!
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