Flautas vegetarianas con salsa de cacahuate rellenas de calabacita

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
recetas vegetarianas México

Ingredientes

  • 500 gram de tortillas de maíz
  • 500 gram de calabacitas ralladas
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 ½ taza de cacahuate tostado
  • 3 guajillos hidratados
  • ¼ de cebolla
  • ¼ taza de ajonjolí tostado
  • 200 gram de mantequilla en cubos pequeños
  • 1 taza de crema
  • 2 cdas. de peperoncini
  • ½ taza de brotes de lenteja roja
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Cuece las calabacitas en una sartén a flama media con mantequilla y cebolla fileteada, salpimienta. Coloca la calabaza guisada en tortillas, forma los tacos, fríelos en una sartén a flama alta y retira el exceso de aceite.
  2. Licua cebolla, crema, una taza de cacahuate, ajonjolí y guajillo. Vierte la mezcla en una cacerola a fuego medio y retira al primer hervor.
  3. Sirve los tacos, báñalos con el encacahuatado y termina con el peperoncini, cacahuate y brotes de lenteja.

Hay recetas vegetarianas Mexico muy deliciosas y que no puedes dejar pasar. Hoy te compartimos estas flautas con salsa de cacahuate rellenas de calabacita. ¡No esperes más para prepararlas! Te interesa: Tienes que probar estos 16 tacos vegetarianos

Cómo convertirte en vegetariano

Tal vez la dieta vegetariana te parezca limitada, pero la verdad es que la variedad de recetas vegetarianas que se pueden hacer con los alimentos permitidos es inmensa, además de que se pueden reemplazar la carne y leche de algunos platos tradicionales y bebidas, como las hamburguesas y el café, por otros elementos derivados de la soya y el tofu. Muchas sopas y guisos también pueden ser convertidos en platillos vegetarianos con unos cuantos cambios simples. Si quieres comenzar una dieta de este tipo, la Cuaresma es el momento perfecto; aprovecha que no se puede consumir carne y sigue estos tips para entrar al vegetarianismo de tu elección con el pie derecho.

  • Antes de quitar la carne del menú, come mucha fruta y verdura para acostumbrar a tu organismo; entre más grande sea la gama de colores que consumas, más vitaminas y minerales le aportarás a tu cuerpo. Desayuna cereales enteros y consume tubérculos, como la papa, el camote y la yuca, para tener energía extra.
  • Obtén las proteínas que necesitas de legumbres, como frijoles, habas, garbanzos y lentejas.
  • Si quieres ser vegetariano estricto, disminuye cada vez más la cantidad de lácteos y huevo para que el cuerpo no lo resienta cuando se los quites por completo.
  • Es recomendable que la transición sea con avances semanales; comienza por eliminar los lácteos la primera semana; la siguiente, quita también la carne roja, luego la de pollo, sigue con el pescado y finalmente, el huevo; valora cómo te sientes y si estás dispuesto a continuar.
  • Otra opción para comenzar es con un día vegetal la primera semana, en el que sólo comerás verduras y frutas, y el resto de la semana puedes comer normalmente. En la siguiente semana, serán dos días; tres en la tercera y así, hasta completar los siete. Para dejar estos alimentos de manera saludable sin afectar tu salud, necesitas completar los nutrientes que tu dieta regular le daba; por ejemplo: no puedes sustituir todo con huevo porque tu colesterol aumentaría; hay que tener un buen plan nutricional creado por un experto para ti, de acuerdo a tu peso, actividades y gustos.
  • Una buena dieta debe incluir todos estos nutrientes para mantener la salud: hidratos de carbono, disacáridos, polisacáridos, vitaminas A, C, D, E y K, grasas, proteínas, ácido fólico, ácido pantoténico, minerales, calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, yodo, sodio, cloro y potasio. Todos juntos mantienen el balance del organismo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más opciones vegetarianas, tan deliciosas como nuestras recetas vegetarianas Mexico y tan fáciles como estas flautas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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