Ingredientes
- 20 jitomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 ½ litros de agua
- 500 mL de vino blanco
- 100 g de pulpos baby
- 300 g de almejas chirla
- 100 g de mejillones frescos
- 150 g de camarones medianos
- 150 g de pescado blanco cortado en cubos medianos
Instrucciones
- Calienta en una olla el aceite de oliva. Agrega los jitomates cherry y sofríelos por dos minutos.
- Añade el vino blanco y el ajo. Déjalo reducir a la mitad de su volumen.
- Vierte el agua, calienta hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego y agrega los pulpos.
- Déjalos cocer cinco minutos más.
- Incorpora el pescado, las almejas, loscamarones y los mejillones.
- Calienta todo por cinco minutos más. Salpimienta y ofrece.
- 4 porciones
Esta sopa de mariscos se va a convertir tu favorita después de que la prepares en casa con nuestra receta. Sigue el paso a paso para que te quede deliciosa.
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Evita un mal rato con los mariscos
Mucho ojo: un grave peligro para la salud representan las bacterias marinas del género vibrio, contenidas en diferentes clases de mariscos.
Dichos microorganismos son portadores de serias infecciones que afectan el torrente sanguíneo y los tejidos del organismo humano.
Por esta razón, no es muy recomendable consumir ostras y otros mariscos en estado crudo si se duda de su procedencia o correcto almacenamiento.
Por eso, te recomendamos comprar mariscos en lugares establecidos y certificados, lavarlos perfectamente y evitar comerlos crudos. Así podrás disfrutar con seguridad de su gran sabor.
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